7月のIH教室開催しました。

平成25年7月7日(日) 本社ショールームにて
7月のIH教室開催しました。


7月7日(日)、節電・省エネクッキング教室を開催いたしました。

この日は梅雨明け直前の大雨でした。
そんな中でしたが2名の方がご参加下さいました。

今回のメニューは
   ・カレーピラフ
   ・鶏の照り焼き
   ・トマトスープ
   ・バナナケーキ     の4品を作っていただきました。

今回の教室では、中電さんよりこんなお話を聞かせていただきました。

IHコンロでも、3口IHのコンロと内1口がラジエントヒーターのものがあるのはご存知かと思います。
掃除が楽だからとついつい3口を選びがちですが、ラジエントヒーターの機能も知ったうえで機種選びをして下さいね。

ラジエントヒーターでは専用の網を使って海苔をあぶったり、もちを焼いたり、干物を焼いたりすることができるんですよ。

またビックリ簡単にゆで卵ができるんです!!
鍋に少しだけ水と卵を入れて蓋をして火にかけます。沸騰して蓋がカタカタ音がしたら火を止めて、余熱で約10分で出来上がります。
朝の忙しい時間には非常に助かりますね。味噌汁も一度火にかけると当分余熱を利用して、熱い味噌汁を召し上がっていただくことができます。

7月のIH教室開催しました。

さて、こんなに美味しそうに(実際 美味しいです)出来上がりました。

この教室では、IHクッキングヒーターの上手な使い方機能などはもちろんのこと、ご家庭でも実践できる節電・省エネに繋がるお話を聞いたりしながら楽しくお料理できます。
また、作る料理も節電(時短)料理ですので、ご家庭に帰られても簡単に作る事ができるメニューを覚えて帰っていただけます。

平成25年6月より、2か月に1回の開催予定で行っております。
みなさまお誘いあわせのうえご参加くださいませ。

雨の中、参加して下さいました皆様本当にありがとうございました。

04221