今月のIH教室。

平成25年4月20日(土) 本社ショールームにて
今月のIH教室。

4月20日(土)省エネ・節電クッキング教室を開催致しました。

今月も4名の方が地球にやさしいこの教室に参加して下さいました。

今回のメニューは
  ・豆板醤の炊き込みご飯
  ・ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
  ・みつ葉とカニかまのかき揚げ
  ・野菜スープ               の4品を作りました。

今月のIH教室。

今回のメニューにはかき揚げという難易度の高いメニューがありますが、揚げ物ボタンを使えば誰でも簡単にカラッと揚げる事ができるんです。

180度まで温度が上がるとお知らせしてくれます。
それに、揚げ物をしている間中、温度を一定に保ってくれるんです。

だからカラッと美味しく上がるんです。

見て下さい!!こんなにカラッと揚がりましたよ!

今月のIH教室。

みなさんこのかき揚げにはかなり驚いていらっしゃいました。

それから前にも何回か紹介しました、ブロッコリーのゆで方にも感動されていました。

この教室は、中電のホームコンサルタントの方が直々に来て下さいますので、とても勉強になるし、新しいレシピを覚えて帰ることができるので是非、誰でも気軽に参加して頂きたいです。

次回は5月18日(土)です。

本日ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

04325