今月のIH教室。

平成24年10月27日(土) 本社ショールームにて
今月のIH教室。

10月27日(土)節電・省エネクッキング教室を開催致しました。

今月のこの教室には3名のお客様が参加して下さいました。

今月より『節電・省エネクッキング教室』と名前を改めまして、メニューも一新致しました。

メニューが新しくなって初めての教室となりました今月は
・豆板醤の炊き込みご飯
・ブロッコリーと卵の甘酢あんかけ
・みつ葉とカニかまのかき揚げ
・野菜スープ         の4品を作りました。

今月のIH教室。

今回のメニューもタイマーを上手に使い短時間でできる料理を美味しく作ることができました。

今回のメニューかき揚げ(天ぷら)について少しお話します。
天ぷらは特に火に用心をしなければならない料理ですよね。
天ぷら火災もなきにしもあらず。

IHクッキングヒーターでの天ぷらは・・・
天ぷら火災はコンロの消し忘れもひとつですよね。
IHは電源をいれて45分後に自動で切れることはご存知でしたか?(タイマーを使えば45分以上継続して使えます)

天ぷらをしてうっかり消し忘れた時、他の熱源であればどんどん温度が上がって発火してしまいます。
IHなら180℃(自動メニュー)を保ったまま45分後に切れます。

発火温度は約370℃。IHなら発火温度まで上昇する心配はありません。安心ですよね。
同じ温度を保ってくれるから、誰でもカラッと美味しい天ぷらを揚げることができるのです。

※但し、IHを購入された際天ぷら鍋が付属でついていた方は、油の量など正しく使用しなければ、45分後に自動で切れないので、決められた使用方法を必ず守って下さい。

今月のIH教室。

そして今回もこんなに美味しそうに出来上がりました。

お味はどうだったでしょうか??

美味しい料理に話も弾み、心も体も満足できる楽しい教室です。

是非皆さん体験してみてください。

お待ち致しております。

最後になりましたが、今回ご参加下さいました皆様、有難うございました。 

01845